Пафос сохраняет свою позицию самого популярного места для зарубежных покупателей и инвесторов в 2020 году

12/02/2020

     Пафос лидирует в январе 2020 года, как самый популярный регион для зарубежных покупателей и инвесторов для европейцев и неевропейцев на 34,8% по сравнению с Лимассолом, который следует с 25,2%. Ларнака занимает третье место с 24,8%, за ней следует Фамагуста с 12,3% и, наконец, Никосия с 5,9%.

   Г-н Сакис Хаджиалександру, директор по маркетингу компании Leptos, заявил: «Район Пафоса вновь становится новой достопримечательностью для европейских и неевропейских покупателей и предпринимателей. Красивый город Пафос и вся живописная провинция - это самый безопасный район на острове, где можно жить, работать и отдыхать.
    Прекрасный климат наряду с новой космополитической культурой в регионе увеличил явку иностранных покупателей и инвесторов. Для многих Пафос по-прежнему остается одним из лучших городов для отдыха или постоянного проживания за границей ».

     «Пафос сумел, благодаря постоянным и целенаправленным усилиям местных крупных застройщиков, оставаться на первой позиции весь 2019 год, а также в январе 2020 года и привлекать иностранных покупателей и инвесторов, которые предпочитают  главным образом эксклюзивные пляжные виллы и роскошные апартаменты», - добавил г-н Хаджиалександру.
Официальные данные, опубликованные на этой неделе, показывают, что из 742 договоров купли-продажи на покупку недвижимости 417 (56%) были заключены с местными (кипрскими) покупателями, а остальные 325 (44%) заключены с иностранными покупателями, из которых 104 (14%) ) были гражданами ЕС и 221 (30%) были гражданами не из ЕС.
Местные продажи в Фамагусте и Лимассоле упали на 69% и 41% соответственно, но в остальных трех районах они выросли. Продажи в Пафосе выросли на 83%, а продажи в Ларнаке и Никосии выросли на 41% и 40% соответственно.

Продажи недвижимости на зарубежном рынке ЕС, на долю которого приходилось 14% всех продаж, упали на 3% по сравнению с январем 2019 года, а продажи недвижимости гражданам, не являющимся гражданами ЕС, на долю которых пришлось 30% всех продаж и в два раза больше продаж гражданам ЕС, упали на 12% по сравнению с январем 2019 года. Теперь, когда Великобритания перестала быть членом Европейского союза, представляется весьма вероятным, что в феврале продажи покупателям, не являющимся гражданами ЕС, будут включать и граждан Великобритании.
Фото: Пафос Seafront Luxury Properties

 


 

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, распложен...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди лучши...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом ...