Основные причины инвестировать в Европу - возможности Кипра

16/09/2021

Кипр - островное государство, стратегически расположенное в Средиземном море и очень похожее на Грецию во всех отношениях. На острове действует очень благоприятный режим корпоративного налогообложения, в результате чего многие иностранные предприятия открывают свои магазины. Эти корпорации также извлекают выгоду из международной рабочей силы, при этом большинство людей свободно говорят на английском, русском и китайском языках. Кипрская инвестиционная программа была запущена в 2013 году и учредила программу резидентства для инвестиций в размере 300 тысяч евро и программу получения гражданства для инвестиций в размере 2 миллионов евро. Хотя последняя была закрыта с ноября 2020 года, программа выручила более 7 миллиардов евро, приняв инвестиции от почти 4000 иностранных граждан, не имеющих кипрских паспортов. На большинство из них подписались российские и китайские инвесторы.

Кипр предлагает благоприятную налоговую политику без налога на наследство, низкие корпоративные налоги и налоговые льготы для стартапов. Заключив более 60 соглашений об избежании двойного налогообложения, Кипр устранил любое двойное налогообложение граждан с двойным гражданством. С точки зрения бизнеса, процедуры регистрации компании в соответствующих органах на Кипре также могут быть выполнены очень быстро и относительно недорого. Следовательно, международные компании, работающие в этом регионе, часто выбирают Кипр в качестве базы для налогового структурирования. В настоящее время Кипр продвигает себя как «место штаб-квартиры» для компаний, желающих создать европейскую базу в прибыльном налоговом режиме.

Подобно Португалии и Греции, Кипр также предлагает свои программы ВНЖ через инвестиции в недвижимость или регулируемые альтернативные инвестиционные фонды.

Десять рабочих групп TTC будут решать широкий круг задач, включая сотрудничество в области технологических стандартов, проблем глобальной торговли и безопасности цепочки поставок, климата и зеленых технологий, безопасности и конкурентоспособности ИКТ, управления данными и технологических платформ, неправомерного использования технологий, угрожающих безопасности и права человека, экспортный контроль, проверка инвестиций, а также доступ к цифровым технологиям и их использование малыми и средними предприятиями

Источник: www.cnbctv18.com
 


 


 

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, распложен...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди лучши...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом ...