Кипр и Греция - самые выгодные направления в Европе для тех, кто заинтересован в покупке дома для отдыха.

04/11/2021

Такие выводы были сделаны в ходе недавнего исследования, проведенного компанией Compare the Market, в ходе которой были проанализированы местоположения в странах по всему миру с учетом конкретных факторов, таких как развлечения, доступность, стоимость жизни, рестораны, безопасность и погода, Об этом сообщает SchengenVisaInfo.com.

Согласно исследованию, три из десяти мест были на Кипре и в Греции. На первом месте для покупки недвижимости для отдыха - Венеция в Италии, а на втором - Пафос, Кипр. 

 «Хотя Венеция - прекрасное место для посещения, вам может понадобиться дом для отдыха где-нибудь с меньшим количеством туристов, где вы действительно сможете погрузиться в жизнь местных жителей. В этом случае Пафос на Кипре может быть хорошим выбором», - говорится в исследовании.

Кипр и Греция не только считаются излюбленным местом для покупки дома для отпуска, но и известны своей программой золотой визы.

Однако программа «Золотая виза», которая позволяет международным инвесторам путешествовать без визы в странах Шенгенской зоны, часто подвергается критике за участие в незаконных схемах, таких как отмывание денег и коррупция.

В связи с такими обвинениями власти Кипра объявили, что они планируют прекратить действие схемы золотой визы 1 ноября 2020 года.

Недавно кипрское правительство подчеркнуло, что отменяет гражданство в общей сложности 45 международных инвесторов, а также их родственников, имеющих кипрские паспорта, в рамках программы золотой визы страны.

В связи с этим Мирон Николатос, бывший судья Верховного суда, возглавил комитет по пересмотру практики выдачи золотых виз в период с 2007 по 2020 год.

 

 «Очевидно, что Кипрская инвестиционная программа действовала в период с 2007 по 2020 год с пробелами и недостатками, неадекватной законодательной базой и почти без нормативной базы», - отметил Николатос в этой связи.

 

С другой стороны, иностранцы, заинтересованные в получении золотой визы Греции, должны инвестировать в эту страну минимум 252 328 евро. Затем иностранцы, получившие золотую визу, имеют право посещать все страны Шенгенской зоны без визы.

Ранее международные эксперты по недвижимости Astons оценивали Грецию как наиболее благоприятное направление для международных инвесторов.

Кроме того, Афины вместе с несколькими городами, такими как Кефалония, Лефкас и Киклады, были признаны одними из самых дорогих мест на рынке недвижимости Греции.

 

Source:www.schengenvisainfo.com


 


 

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, распложен...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди лучши...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом ...