По данным британского исследования, Пафос является одним из самых бюджетных мест для отдыха в Европе

28/07/2021

 

Пафос является седьмым самым бюджетным местом отдыха в Европе для британских путешественников, согласно последнему исследованию British Post Office Travel Money.

The survey covered 16 destinations in Europe, 13 in the Americas and Caribbean and 17 in the rest of the world. 

Исследование охватило 16 направлений в Европе, 13 в Северной и Южной Америке, и Карибском бассейне и 17 в остальном мире.

В целом, Пафос занял 11-е место среди 46 самых бюджетных направлений с общей стоимостью £66,74 за корзину из восьми туристических товаров, включающую ужин на двоих с бутылкой вина, ряд безалкогольных и алкогольных напитков, крем от солнца и средство от насекомых.

Коронавирус нанес огромный удар по мировой туристической индустрии, и, как и многие страны, зависящие от туризма, туристический сектор Кипра с трудом справляется со значительным снижением числа иностранных туристов, на которых приходится большая часть его бизнеса.

Великобритания традиционно является крупнейшим туристическим рынком Кипра, но число туристов сократилось на фоне ограничений на поездки, действовавших до недавнего времени в Великобритании и усугубленных всплеском заболеваемости. Однако, ожидается увеличение числа туристов из Великобритании уже этой осенью. 

Четвертый год подряд исследование Post Office Travel Money показывает, что отдыхающие могут рассчитывать на меньшие расходы на еду, напитки и другие туристические товары во многих популярных курортах и городах мира.

15-й ежегодный Всемирный Holiday Costs Barometer показал, что цены снизились более чем в трех четвертях исследуемых направлений.

Солнечный Берег, Болгария, оказался самым дешевым из 46 исследованных направлений четвертый год подряд с ценой 27,71.

На втором месте Турция (Мармарис) с £37,19, а на третьем в Европе - португальский Алгарве с £44,13, который также является самым дешевым курортным регионом Еврозоны.

Прага заняла четвертое место с £57,39, а испанский Коста-дель-Соль - пятое с £57,96. Фуншал на Мадейре занял шестое место с £62,11, за ним следует Пафос.

Слима на Мальте заняла восьмое место с £69,52, а греческий остров Корфу - 13-е место с £91,01.

На Кипре общая сумма в £66,74 составила: ужин с вином £47,72, вода £0,24, кофе £2,43, безалкогольные напитки и пиво £2,21 каждый, вино £2,92, средство от насекомых £3,37 и солнцезащитный крем £5,65.

The Post Office Worldwide Holiday Costs Barometer был составлен с помощью национальных и региональных туристических комитетов, специализированных туроператоров Balkan Holidays (Болгария) и Travelbag (различные дальнемагистральные направления) и Marmaris Info (Турция).

Опрос более 2000 взрослых жителей Великобритании показал, что 44 процента семей, планирующих в этом году поездку за границу, увеличат бюджет, чтобы учесть растущие расходы на курорты и тесты на коронавирус.

Тесты, необходимые для того, чтобы туристы могли въехать в страну назначения и вернуться в Великобританию, могут добавить несколько сотен фунтов на человека к счетам за отпуск.

"После столь долгого ожидания вполне понятно желание семей отправиться на европейские пляжные курорты за летним солнцем", - сказал глава Post Office Travel Money Ник Боден.

"Тем не менее, большие различия, которые мы обнаружили между расходами на европейских курортах, означают, что туристы, прежде чем уехать из дома, должны проделать определенную домашнюю работу, чтобы получить реалистичное представление о денежных средствах, необходимых для отдыха на курортах, которые они рассматривают".

 

Source: Cyprus Mail 


 


 

ГОТОВЫЕ ПРОЕКТЫ ЛЕПТОС ЭСТЕЙТС

Посмотреть все проекты

Виллы Адонис Бич

Виллы Адонис Бич – это новейший проект в серии элитных комплексов Лептос Эстейтс, распложен...

Виллы Корал Сиз

Корал Сииз Виллаз расположен на побережье в совершенно нетронутом районе, в нескольких мину...

Камарес Виллидж

Kamares Village – один из самых эксклюзивных проектов Кипра, занимающий почетное место среди лучши...

Лимассол Дель Мар

Благодаря  плавным изгибистым линиями своего дизайна проект Дель  Мар станет символом ...